Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: +7 (812) 565-25-92, с 9 до 21 ч.
 
191124, Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д. 23
(ст.м. "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7 (812) 565-25-92, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Водителям придется ставить алкозамки

Водителям придется ставить алкозамки

15.10.2012 09:20

Российские депутаты не останавливаются в борьбе с пьянством за рулем. Госдумой разработаны новые меры для предотвращения вождения в нетрезвом виде. Парламентарии внесли предложение устанавливать в машинах алкозамки. Требования затронут тех автолюбителей, которые хотя бы единожды были уличены в езде в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что устанавливать данное оборудование водителям придется за свой счет.

Подобная практика широко распространена в западных странах. Согласно данным статистики, после установки алкозамков, количество пойманных повторно любителей выпить с правами снижается на двадцать - девяносто процентов. Прибор, фиксирующий допустимую норму промилей в крови, не дает транспортному средству завестись, если она превышена.

По мнению депутатов, новая мера позволит значительно сократить количество правонарушений, поскольку направлена она на предотвращение ДТП, а не на наказание за уже совершенное деяние.

Не следует забывать, в последнее время высказывалось немало предложений, что за вождение в нетрезвом виде необходимо устанавливать более жесткие санкции. К примеру, лишать прав на десять лет.

Нередко исковое заявление о возмещении ущерба после автокатастрофы потерпевшими забирается обратно - стороны договорились, вопрос решен. Установка алкозамка не даст возможность выпившему водителю снова сесть за руль, а это, в свою, очередь, может спасти кому-то жизнь, ведь немало аварий заканчиваются трагически.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2020 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов