Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Статьи Ничего святого…

Ничего святого…

В то время как в стране создаются всевозможные фонды по оказанию помощи онкобольным и совершенно чужие люди пытаются внести посильную материальную лепту для их лечения, находятся представители homo sapiens, сколачивающие миллионные состояния на фальсификации лекарств именно для этой категории.

Сотрудниками полиции была пресечена деятельность преступной группировки по производству и реализации через медучреждения и аптечную сеть Москвы, Ростова-на –Дону и Нальчика, а так же в детском онкологическом центре этого города фальсифицированных дорогостоящих препаратов «Герцептин», «Десферал» и «Меронем». В квартире одного из членов этой группировки и в одном из складских помещений города Шахты Ростовской области, в течение двух лет, силами пяти человек на собственном оборудовании изготавливалась определённая часть лекарств, переупаковывались таблетки и ампулы с инъекциями, перебивались даты их изготовления.

В ходе масштабной операции с участием 100 полицейских, проведением одновременно более 20 обысков в Таганроге, Шахтах, Ростове-на-Дону, Нальчике и Москве были задержаны граждане, подозреваемые в организации этого криминального бизнеса.

Схема деятельности предельно проста. Для реализации контрафактной продукции использовались личные связи. До момента прохождения экспертизы, в соответствии с заключёнными договорами, поставлялась качественная подлинная продукция, затем частично вводились поддельные препараты, а впоследствии уже один фальсификат.

В процессе обысков было изъято оборудование и около 710000 единиц продукции, готовой к отправке. Фармацевтическим компаниям нанесён ущерб на сумму, превышающую 600 млн. руб. А в чём измерить урон, нанесённый больным? Ведь на кону их жизни.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов