Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Информация о стоимости машины из ГИБДД поступит в налоговые органы

Информация о стоимости машины из ГИБДД поступит в налоговые органы

16.10.2012 09:35

Контроль за выплатой налогов физическими лицами, владеющими автотранспортом, усилится. ГАИ и Федеральная налоговая служба приняли решение расширить взаимосотрудничество. В настоящее время россияне сами обязаны задекларировать доход от продажи личного имущества. В ближайшее время, предположительно со следующего года, при регистрации только что приобретенного автомобиля о его цене сразу узнает ФНС.

Представители обоих ведомств обсудили, как они будут функционировать при новых правилах постановки машин на учет. Еще в мае ГИБДД предложила реформировать данную процедуру. Согласно ее замыслам, зарегистрировать автомобиль на нового владельца можно будет в любом отделении Госавтоинспекции, в отличие от регламента, действующего сейчас, по которому это право дано водителям лишь на территории места проживания.

Правила регистрации транспортных средств утверждены в ноябре 2008 года соответствующим приказом МВД. В августе это года российское МВД разработало новый проект административного регламента.

Адвокаты по гражданским делам и другим видам правонарушений без работы не останутся никогда - от уплаты налогов уклоняется немало россиян, в том числе и за проданные транспортные средства. Стоит ли вступать в тяжбу с государством или проще с ним рассчитаться, решать каждому водителю самостоятельно. Решившему выбрать первый путь, не  следует забывать, что два всегда больше одного.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов