Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Налоговые проверки стали более качественные

Налоговые проверки стали более качественные

13.10.2012 09:13

Согласно статистическим данным российской ФНС, число налоговых споров постепенно сокращается. С каждым годом процессов, в которых принимают участие юридические лица, становится меньше на пятнадцать - двадцать процентов, а в пользу бюджета в судебных заседаниях рассматривается почти шестьдесят процентов сумм. Такие высокие показатели стали результатом качественной работы государственных органов, старающихся разобрать проблемные налоговые взаимоотношения, не доводя их до суда.

Практика показывает, что сорок процентов решений, вынесенных налоговыми проверками, в дальнейшем отменяются. Такое большое число удовлетворенных жалоб стало причиной того, что ФНС РФ приняла решение поменять подход к анализу изучения процесса контроля и уделить больше внимания качеству осуществляемых контрольных мероприятий.

Сегодня стоимость услуг адвоката достаточно велика, но нередко потраченные на это деньги окупаются с лихвой – выгоднее обратиться за помощью к юристу и выиграть налоговый спор, чем полностью рассчитаться с государством. Однако ситуация для многих налогоплательщиков может скоро кардинально измениться.

В настоящее время главной задачей Федеральной налоговой службы является создание эффективной администрированной системы понятной и доступной налогоплательщикам. Изменения позволят создать более комфортные условия для успешного развития и функционирования бизнеса, что, в свою очередь, станет залогом стабильных налоговых поступлений в российский бюджет.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов