Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Судимость теперь получат и юридические лица

Судимость теперь получат и юридические лица

10.10.2012 12:07

На официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации опубликован законопроект, предусматривающий основательные изменения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Масштабные преобразования внесены с целью противодействия преступности юрлиц.

Целый перечень новых норм и поправок регламентирует основания для правового и уголовного воздействия, способы наказания, виды попадающих под действие закона организаций, сроки судимости, которые будут назначаться юридическим лицам и т. п. Мерами наказания станут штрафы, запреты на функционирование, лишение лицензий, льгот или преференций, квот и даже принудительная ликвидация. Стоит отметить, что подобные требования содержатся в большинстве международных правовых документах.

В настоящее время в УК РФ не предусмотрены санкции за причастность фирм к преступлениям. Ежегодно большое число граждан попадает в неприятные ситуации по вине компаний-однодневок. Адвокаты Петербурга, Москвы и других крупных российских городов, суды завалены делами по получению компенсаций пострадавшими от рук таких мошенников. Однако, в подобных случаях, к сожалению, нарушители закона практически всегда отделываются лишь административными наказаниями.

Новый документ сделает уклонение предприятия, практикующего схемы номинального управления от уголовно-правового воздействия, невозможным. Кроме того, сделки, проведенные ликвидируемым юрлицом для совершения либо сокрытия преступления, можно будет аннулировать через суд. Юридические лица, уже получившие судимость, будут взяты на контроль.

Со всеми внесенными изменениями можно детально ознакомиться на сайте СК РФ.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов