Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости За что не нужно платить в поликлиниках и больницах?

За что не нужно платить в поликлиниках и больницах?

07.10.2012 12:33

Правительство Российской Федерации утвердило новое положение относительно работы медицинских компаний, предоставляющих платные виды услуг. С нового года исполнитель без согласия потребителя не имеет право оказывать дополнительный сервис за финансовое вознаграждение. Экстренную помощь врачи обязаны осуществлять бесплатно.

В законопроекте четко разграничены условия и порядок предоставления всех видов услуг, оказываемых в сфере государственных медицинских программ - за какие придется платить, а какими можно воспользоваться без денег. В последний список входят и те, что положено получать по полису медстрахования.

Согласно новому постановлению, потребитель должен быть ознакомлен с перечнем бесплатных видов медицинской помощи. На соответствующем сайте, на стенде будет размещена вся необходимая информация. Платный сервис можно получать анонимно. Тарифы частные медицинские организации определят самостоятельно. Для казенных и бюджетных предприятий компетентные органы составят общие расценки.

Сегодня помощь юриста необходима во многих случаях, в том числе и тогда, когда речь идет о слишком больших суммах за получение спектра услуг здравоохранительных заведений. После того, как новый закон вступит в силу, у россиян появится реальная возможность выбрать наиболее приемлемый и выгодный со всех точек зрения медицинский сервис, самостоятельно, без помощи адвокатов, разобравшись в тонкостях оплаты за обследование и восстановление своего здоровья.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов