Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Государственная дума предлагает отмену доверенностей на машины

Государственная дума предлагает отмену доверенностей на машины

28.09.2012 08:38

Госдума РФ считает, что доверенности на право управления транспортным средством, нужно отменить. С данным предложением через профильный комитет к Правительству Российской Федерации обратились депутаты. По их мнению, из ПДД необходимо исключить положение, в котором говорится, что автомобилист обязан иметь при себе доверенность на пользование данным видом транспорта.

В апреле текущего года на одном из заседаний Государственной думы уже поднимался вопрос об отмене этого документа. Чиновники считают, что можно обойтись лишь полисом ОСАГО со вписанными в него всеми необходимыми данными.

Сегодня стоимость услуг адвоката по гражданским делам достаточно велика, еще дороже ценится адвокатская помощь при расследовании уголовных преступлений. Но это не останавливает многих российских правонарушителей, особенно если есть лазейка в законодательстве, такая как, к примеру, отсутствие необходимости иметь доверенность.

Министерство юстиции не согласно с инициативой депутатов. По мнению сотрудников ведомства, на основании доверенности виновника совершенного противоправного действия, такого, как авария, можно привлечь к ответственности.

В настоящее время управление машиной без доверенности и в отсутствии ее владельца чревато отправкой автомобиля на штрафстоянку.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов