Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Новое – это хорошо забытое старое или как должен ездить новичок

Новое – это хорошо забытое старое или как должен ездить новичок

27.09.2012 09:46

Общественный совет при Министерстве внутренних дел предлагает вернуться к проверенной в советское время системе выдачи временных водительских прав, что предполагает ограничение скорости в первый год нахождения за рулем. А именно, новоявленному автомобилисту нельзя будет ездить быстрее, чем семьдесят километров в час, управлять транспортным средством в ночное время и возить двух и более пассажиров.

Похожие ограничения практикуются в Европе и оправдывают себя полностью. В некоторых государствах полноправно ездить разрешается только после пробега в сто тысяч километров. В Австрии же, например, садиться за руль можно и с семнадцати лет, но при условии, что рядом находится водитель со стажем.

По мнению специалистов, молодых автомобилистов ограничивать необходимо. Как показывает практика, обучение продолжается в течение трехлетнего периода после получения прав.

Согласно статистическим данным, число аварий, случившихся по вине неопытных водителей, уменьшается с каждым годом. Однако по-прежнему, каждая третья катастрофа происходит из-за водителей-новичков.

Если данное предложение станет нормативно-правовым документом, то будет сохранено немало жизней, а адвокаты Санкт-Петербурга, Москвы и всех остальных российских городов смогут больше времени уделять не уголовным делам, связанных с подобными авариями, а другим, не менее важным и серьезным.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов