Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости За проезд без билета штраф могут увеличить в десять раз

За проезд без билета штраф могут увеличить в десять раз

24.09.2012 19:38

С предложением ужесточить наказание за проезд в общественном транспорте без билета выступил губернатор Северной столицы. Соответствующие поправки городского закона будут обсуждены на заседании петербуржского Законодательного собрания.

Это означает, что сумма штрафа может увеличиться в десять раз и составить тысячу рублей. Причем нововведения коснутся и безбилетного провоза багажа.

В то же время Георгий Полтавченко считает, что за отдельные административные правонарушения наказание нужно смягчить. К примеру, за парковку на детских площадках, газонах и парках можно выносить лишь предупреждение. В настоящее время за подобный вид нарушения закона полагается штраф от одной до пяти тысяч рублей - обычным гражданам, от двух до сорока тысяч - должностным лицам, от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч - юридическим.

Помимо этого, в законопроекте указывается, что наказанием за нарушение тишины ночью, загрязнение городских территорий, нарушение правил использования скверов, садов, бульваров, парков, спортивных и детских площадок также станет предупреждение.

Если новый закон вступит в силу, то, думается, адвокаты Санкт-Петербурга получат дополнительный приток клиентов, поскольку число нарушителей тишины и любителей припарковаться там, где не следует, предупреждениями, скорее всего, будет не остановить. А горожане вряд ли с этим смирятся.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов