Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Парламент Санкт-Петербурга обвинен в несоблюдении закона о конкуренции

Парламент Санкт-Петербурга обвинен в несоблюдении закона о конкуренции

18.09.2012 07:46

Согласно Закону о функционировании территориальной гарантийной страховой программы, россияне имеют право самостоятельно выбирать лечащего врача,  медицинское учреждение и страховую компанию.

Российская Федеральная антимонопольная служба считает, что Законодательное собрание Петербурга нарушает ФЗ о конкуренции. По мнению ведомства, депутаты Северной столицы поставили в весьма невыгодное положение негосударственные медицинские организации.

Усмотрев нарушения в действии чиновников, ФАС РФ возбудила дело. Признаки дискриминации заключаются в установлении исходящих из структуры некоммерческих предприятий тарифов на оплату услуг.

Частные медицинские компании, не имеющие права уйти с рынка здравоохранения в течение года и отказать в медпомощи застрахованным гражданам, оказались в неравных по сравнению с некоммерческими условиях. Это, согласно утверждению сотрудников службы, может привести к уменьшению количества хозяйствующих субъектов в сфере предоставления услуг по ОМС.

До сих пор, для того чтобы положительно решить тот или иной вопрос, медикам приходилось обращаться к адвокатам. Консультация юриста в СПБ – удовольствие достаточно дорогое, но без нее обойтись сложно. В настоящее время ситуация негосударственных медицинских фирм упростилась - на помощь пришла антимонопольная структура, следящая за соблюдением выполнения норм российского законодательства.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов