Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости На стройках Москвы уменьшится число иностранных рабочих

На стройках Москвы уменьшится число иностранных рабочих

10.09.2012 17:17

Власти столицы намерены привлечь для работы на стройках города и области большее количество граждан России. По этой причине будет снижен размер квоты на привлечение иностранцев в качестве рабочей силы. На сколько число выдаваемых разрешений станет меньше, чиновники пока не говорят.

Квота столицы в данном сегменте рынка за прошедшие четыре года уже сократилась практически в три раза, несмотря на то, что рабочих рук в Москве катастрофически не хватает.

В данное время количество вакансий по трудовым специальностям в столице составляет сто пятьдесят две тысячи мест. Почти треть из них - это строители, т. е. немногим более сорока трех тысяч вакансий. Но застройщикам порой выгоднее использовать труд иностранных граждан, поскольку оплачивается он в два-три раза дешевле, чем работа россиян. Да и вряд ли таджики или вьетнамцы подадут исковое заявление о взыскании долга на своего работодателя, в случае невыплаты заранее оговоренных сумм.

В отличие от жителей Поднебесной с зарплатой в десять с половиной тысяч рублей, российским гражданам ежемесячно приходится выплачивать по тридцать тысяч рублей.

Согласно проведенным статистическим исследованиям, на московских стройках в прошлом году работали китайцы, киргизы, таджики. узбеки. вьетнамцы, молдаване, белорусы, украинцы, турки.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов