Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости В Санкт-Петербурге поднимется арендная плата за нежилые квадратные метры

В Санкт-Петербурге поднимется арендная плата за нежилые квадратные метры

04.09.2012 08:26

Желание сдать в аренду помещение и получать стабильную прибыль есть у многих петербуржцев. Однако данное мероприятие нередко чревато непредсказуемыми последствиями.

Избежать подобных неприятностей поможет консультация юриста по недвижимости. Он не только подскажет, как правильно составить договор аренды, но и посоветует по какой цене лучше сдавать объект. Но не все площади в СПБ принадлежат частным лицам. Что делать в таких случаях?

Сегодня в Санкт-Петербурге стоимость аренды за нежилые квадратные метры, принадлежащие городу, определяется на основании закона от 2004 года. Прошедшие восемь лет показали, что возникла необходимость изменения расчета и методики цены.

Правительство Северной столицы планирует ввести с 2015 года индивидуальную оценку объектов нежилого фонда и тем самым увеличить поступления в городскую казну.

На одном из ближайших заседаний Законодательного собрания будет рассмотрен законопроект, позволяющий расширить рамки индивидуальной оценки нежилых помещений.

В список объектов будут также включены:

  • Строения, здания, сооружения, расположенные на некоторых петербуржских автомагистралях;
  • Встроенные помещения, кроме личных гаражей, находящихся в зданиях, сооружениях, строениях, которые расположены на шоссе, либо имеют отдельный выход на дорогу.

Помимо этого, в целях повышения доходов в городской бюджет и предотвращения получения дополнительной прибыли лицами, арендующими муниципальные помещения, власти Санкт-Петербурга предлагают перейти на индивидуальную оценку нежилых квадратных метров при оформлении контрактов субаренды.

Согласно проекту, подобный способ оценки необходимо использовать и при пролонгации уже заключенных контрактов, без проведения аукциона.

Данная норма внесена в проект на основании статьи 17.1 соответствующего Федерального Закона.

Нововведения коснутся тысячи наиболее востребованных недвижимых объектов Санкт-Петербурга на двадцати двух основных городских магистралях.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов