Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Информация о заложенном транспорте теперь станет доступной?

Информация о заложенном транспорте теперь станет доступной?

01.09.2012 14:56

Всем нам в тех или иных ситуация необходима помощь юриста. Нужна она, к примеру, и при приобретении автомобиля. Одним из подводных камней при покупке машины может быть то, что она заложена в банке. Консультация специалиста поможет избежать подобных неприятностей, а при необходимости и решить их.

Однако в ближайшем будущем получить сведения, находится или нет предмет торга в залоге у банковской организации, можно будет намного проще.

В настоящее время почти создана регистрационная база, в которой будет храниться информация о заложенных средствах передвижения. По большому счету, данная система уже функционирует. Это данные о кредитных историях, оформленных в Центробанке. Скорее всего, именно она будет взята за основу нового реестра. 

По закону, заложить можно любую вещь, представляющую какую-либо ценность: акции, машины, золотые изделия, недвижимость. Взамен на предоставление денег, пусть даже через кредит, банки требуют гарантий. Но по причине конфиденциальности сведений, при покупке транспорта немало автолюбителей попали в проблемные ситуации. Новые машины оказались предметом залога, и их изъяли. Продавцы, получившие денежные средства, куда-то исчезли. Оставшимся ни с чем покупателям пришлось обращаться в суд.

Подобное положение способны изменить доступные реестры официально зарегистрированных залогов. Внимательное изучение кредитных историй поможет найти очень важную информацию.

Кроме того, планируется, что удостоверение контрактов залога транспортных средств необходимо будет производить в обязательном порядке у нотариуса.

Согласно проекту, новый закон распространится на операции по оформлению залога такого движимого имущества, как автомобили, различные виды транспорта, оборудование, сельскохозяйственные машины.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов