Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Испугают ли курильщиков сгущающиеся над ними законодательные тучи?

Испугают ли курильщиков сгущающиеся над ними законодательные тучи?

31.08.2012 14:49

Любое адвокатское бюро сегодня завалено работой. Консультации, разрешение споров, помощь в решении бытовых проблем, участие в судебных процессах, чем только не занимаются юристы. Однако в недалеком будущем число желающих воспользоваться правом на защиту может увеличиться.

Уже совсем скоро, в конце этого года Государственная дума, в свете указа президента РФ, направленного на совершенствование политики страны в области здравоохранения, примет на рассмотрение итоговый вариант законопроекта о запрете курения. После одобрения Федеральным Собранием, подписанием главой государства и официальной публикацией данный документ превратится в реально действующий закон.

Не все положения нового указа необходимо будет выполнять сразу. В частности, лишь с 1 июля 2014 года запретным окажется курение в общественном транспорте, а некоторые ограничения на реализацию табачных изделий вступят в действия с 1 января 2016 года.

Основополагающая база закона о защите населения от вредного влияния табачного дыма была разработана Минздравсоцразвития. Затем целый год он обсуждался в интернете. Огромное число пользователей Всемирной паутины высказало свои предложения и пожелания.

Суть антитабачного закона заключается в полном запрете на курение почти во всех общественных местах. Это железнодорожные, аэро и автовокзалы, места работы и отдыха, столовые, рестораны, кафе, места по оказанию услуг, государственные помещения, развлекательные и торговые центры.

Данный закон призван заменить собой ныне действующий, который только незначительно ограничивает табакокурение. В правовом акте обозначены и радикальные санкции, такие как разрешение на реализацию сигарет лишь в крупных торговых точках, довольно высокое повышение акцизов, запрет на появление с сигаретой на экранах телепередач и в современных фильмах.

Кроме того, депутаты Государственной думы на этом не желают останавливаться. Планируется также запретить показывать скрытую рекламу алкогольных и табачных изделий. По сообщению газеты «Известия», инициатором нововведений выступает фракция ЛДПР.

Всего через несколько месяцев курильщики будут обязаны отходить минимум на десять метров. Курить нельзя будет на лестничных площадках и на пляжах, в ночных клубах и отелях. Под запрет попадают не только табачные изделия, но и кальян.

Любителям постоять с сигаретой в подъезде теперь придется собирать письменное разрешение соседей.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов