Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Потратиться на таксометр и ККМ или таксовать нелегально?

Потратиться на таксометр и ККМ или таксовать нелегально?

29.08.2012 14:03

Не так давно, середине 2011 года, на территории Российской Федерации был принят закон о такси. В полную силу он вступил в начале этого года. Новое постановление предусматривает направления деятельности в области услуг перевозки пассажиров как лицензированное не только специализированных компаний, но и для лиц, практикующих извоз.

Отдельные требования, которые необходимо выполнить для получения лицензии, такие как, например, установка ККМ и таксометра, означают увеличение расходов. Это устраивает далеко не всех владельцев автотранспорта. Некоторые из них продолжают «бомбить».

В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть вопрос об ужесточении санкций для таксистов, работающих в нелегальном порядке. Предполагаемые штрафы будут достигать в среднем двадцать тысяч рублей. Минимальная сумма таких взысканий составит пятнадцать тысяч рублей. Довольно неприятным моментом можно считать изъятие автомобилей у нарушивших новый закон повторно - тех, кому эти цифры не покажутся страшными.

Сегодня штрафные суммы за нелицензионную деятельность в сфере извоза не слишком велики - всего пять тысяч. Легализованных водителей в ближайшем будущем можно будет оштрафовать и на пятьдесят тысяч рублей, в зависимости от степени правонарушения.

На данное время число таксистов, работающих без наличия необходимых разрешений, превышает миллион, лицензированным же видом бизнеса занимается чуть более двухсот тысяч российских граждан.

Несложные математические подсчеты показывают, что стоимость услуг адвоката в случае попадания в неприятную ситуацию намного превышает расходы на сбор необходимых документов и установку определенных гаджетов. Однако каждый выбирает сам.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов