Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости ФНС произвела проверку выдачи кассовых чеков торговыми агентами

ФНС произвела проверку выдачи кассовых чеков торговыми агентами

17.08.2012 07:45

Представители ФНС Санкт-Петербурга произвели проверку предприятий на соблюдение Федерального Закона № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

На данную операцию было делегировано девяносто сотрудников петербуржского отделения Федеральной Налоговой Службы России. Акцент был поставлен на проверку компаний торгующих розничным товаром, а также на организации, оказывающие услуги петербуржцам.

Так, из двухсот двадцати проверенных организаций, только в шестидесяти трёх из них соблюдается данный закон. В отличие от остальных компаний, руководители данных предприятий прекрасно понимают, что нарушение ФЗ № 54 чревато большими потерями, и не только финансовыми. Ведь административная ответственность, от которой не избавит даже самый профессиональный адвокат, обязательно должна быть понесена.

Так, компании были уличены в неиспользовании контрольно-кассовых аппаратов при расчёте с населением, в невыдаче бланков строгой отчетности, а также документов  по требованию покупателей - плательщиков ЕНВД. Ко всему прочему у большинства организаций  отсутствовали обязательные реквизиты, наличие которых обязательно и регламентируется законодательством.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов