Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Адвокаты получили право приносить видеокамеры и фотоаппараты в СИЗО

Адвокаты получили право приносить видеокамеры и фотоаппараты в СИЗО

21.04.2011 18:53

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, позволяющий адвокатам приносить в места лишения свободы копировальную технику (видеокамеры, фотоаппараты, диктофоны), компьютеры (ноутбуки, нетбуки и т.д.) для целей максимального обеспечения конституционных прав граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в частности, цифрового копирования материалов уголовного дела и прочего, пользоваться ими для соответствующего выполнения своих профессиональных обязанностей. Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» был одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года после его принятия Государственной Думой 8 апреля 2011 года.

Федеральный закон, закрепляющий данные полномочия адвокатов, был принят во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 25 октября 2001г. №14-П, по которому все важнейшие элементы права на помощь защитника (адвоката) должны были быть исполнены, включая условия и порядок предоставления адвокату свиданий с подозреваемым (обвиняемым), на основе разумного баланса конституционно защищаемых ценностей, конкурирующих прав и законных интересов.

В законе также предусмотрено то, что администрация места содержания под стражей должна предоставить платные услуги по копированию материалов уголовного дела в случае такой необходимости. Компенсация расходов при этом должна осуществляться за счет федерального бюджета защитникам, которые оказывают юридическую помощь по назначению органов предварительного следствия, суда или дознания.
 

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов