Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Ликвидируемые налоговые агенты обязуются подавать сведения о себе по специальной форме 2-НДФЛ

Ликвидируемые налоговые агенты обязуются подавать сведения о себе по специальной форме 2-НДФЛ

08.04.2011 08:21

 Те налоговые агенты, деятельность которых по тем или иным причинам прекращается до конца текущего года, могут подготовить необходимые сведения о себе с помощью программы «Налогоплательщик ЮЛ», доступ к которой осуществляется на бесплатной основе. В данном случае налоговый период будет охватывать время от начала года (календарного) и до завершения процесса ликвидации (реорганизации). Программа предназначена для широкого круга лиц: бухгалтеров и юристов, специализирующихся на налоговом праве, а также предпринимателей.

Те налоговые агенты, которые подвергаются данному процессу, обязаны предоставить сведения о своей деятельности по форме 2-НДФЛ. Наиболее удобно и лучше всего это сделать с помощью программы «Налогоплательщик ЮЛ». Так считает сама Федеральная налоговая служба. Также в своем сообщении ее представители отметили, как именно следует действовать данным налоговым агентам. Им необходимо отчитаться за период с начала календарного года и до момента ликвидации (реорганизации). Данные налоговые агенты должны предоставить необходимые сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период. Кроме того, им следует указать, какая сумма была начислена, перечислена или по каким-то причинам удержана в бюджет Российской Федерации за данный налоговый период в срок не позднее 1 апреля следующего за налоговым периодом года.

В случае если деятельность налогового агента прекратилась до окончания налогового периода по причине ликвидации либо реорганизации, то все описанные выше сведения должны предоставляться за последний налоговый период. В данном случае таковым будет считаться тот период, который начинается с 1 января текущего календарного года и заканчивается завершением процесса реорганизации либо ликвидации.

В связи с этим российская Федеральная налоговая служба сообщает, что все налоговые агенты, которые прекратили или прекратят свою деятельность до окончания 2011 года по причине ликвидации либо реорганизации, могут воспользоваться бесплатной программой «Налогоплательщик ЮЛ» в целях упростить процедуру предоставления необходимой информации по форме 2-НДФЛ.

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов