Запишитесь на юридическую консультацию к адвокату.
Телефон горячей линии: (812) 922-32-72, с 9 до 21 ч.
 
191015, Санкт-Петербург, Фуражный переулок, дом 3, Б.Ц. “Рождественский”, офис 313
(ст.м. "Площадь Восстания", "Чернышевская")

Пн-Пт 9:00-19:00, Сб 11:00-16:00,+7(812)922-32-72, advokat@galinapopova.ru

 

УСЛУГИ
КАТЕГОРИИ ДЕЛ
Мы свяжемся с вами любым удобным для вас способом
Имя, Отчество:
E-mail или телефон:
Защита от спама. Введите сумму.
Отправить
Главная страница Новости Лицензирование образовательной деятельности

Лицензирование образовательной деятельности

16.03.2011 00:00

16.03.2011 года  Постановлением Правительства РФ № 174 утвержден порядок лицензирования образовательной деятельности.

При этом, предусмотрен ряд исключений. К примеру, не лицензируется деятельность образовательных учреждений, находящихся в ведении Службы внешней разведки, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, негосударственных образовательных учреждений, действующих на территории инновационного центра «Сколково» и т.п.

Также, что важно, не подлежит лицензированию образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность (так называемое репетиторство).

Постановление излагает лицензионные требования и условия, а также порядок получения лицензий. Для получения лицензии необходимо предоставить: копии учредительных документов; документ, подтверждающий уплату госпошлины; копии документов, подтверждающих наличие в собственности или на ином законном основании оснащенных зданий, помещений и территорий, соответствующих лицензионным нормативам обеспечения образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам и т.д.

Лицензирование осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим полномочия Российской Федерации в области образования.
 

 
Карта сайтаПартнерыНовостиСтатьиЮридическая помощь
Copyright @ 2010-2016 Адвокатская палата Санкт-Петербурга, Попова Г.В., №78/3091 в реестре адвокатов